首页  >  区应急局  >  工作动态 > 正文

      7月19日上午,东城区应急管理局召开2019年东城区专家服务企业活动工作部署会。区应急管理局主管领导、相关业务科室负责人、建国门街道、东华门街道、北京站地区、王府井建管办安全管理部门负责人、参与活动的安全生产检查队队长、专家技术服务机构负责人、辖区小微企业负责人代表共同参会。

      会上,宣传动员科科长对2019年东城区专家服务企业活动进行部署,并宣布东城区专家服务企业活动正式启动。区应急管理局寇红副局长对活动提出三点要求:一是加强沟通协作,充分发挥技术服务机构的技术优势和专职安全员属地优势相结合的联动效应。二是加强宣传力度和信息报送。通过专家服务企业活动,进一步深入宣传《安全生产法》、《北京市生产经营单位安全生产主体责任规定》等法律法规,普及安全生产知识。三是专家服务过程既是公益活动又具有监督作用。对服务中发现的问题,街道(地区)要认真督促整改。为国庆70周年营造良好的安全生产氛围。

      最后,由专家技术服务机构负责人对本次东城区专家服务企业活动工作流程以及专家服务系统的使用方法进行现场培训。