首页  >  魅力东城  >  东城生活  >  活动  >  企业活动 > 正文

    2011年4月28日,2011年皇城文化国际旅游节暨北京·红桥首届扇子文化艺术节在北京市红桥市场举行了开幕仪式,本次活动由中国扇子艺术学会主办,北京红桥市场有限责任公司、北京市工商行政管理局东城分局、区商务委员会、区文化委员会、区旅游局、北京市桃花坞工艺扇文化发展有限责任公司协办,首届扇子文化艺术节,呈现出“大、新、齐、全”的特点,结合现代高新科技,将低碳环保与健康养生理念融合于产品当中,推出了电子遥控发音扇与负离子养生保健扇系列新型扇子,是2011年皇城文化国际旅游节系列活动之一。
 

 

 

    中国扇子艺术,是中华民族文化的一块瑰宝。扇子已有三、四千年历史,扇子是人类历史进程中产物,不管时代如何变革、更替,其依然续存和发展着,并且在艺术上不断创新,不仅材质精良,而且精挑细筑,造型优美,千之百态,在经名人挥毫题诗作画,使之成为融实用价值、美学价值和收藏价值于一体且具有独特民族风格的精美工艺品。
 

    据介绍此次活动从2011年4月28日至2011年5月8日 ,历时11天,活动不仅展示了新东城悠久的历史文化,也充分体现了借扇(善)的谐音,弘扬中华民族传统仁、善美德,共建和谐社会的重要含义。