首页  >  魅力东城  >  东城生活  >  活动  >  企业活动 > 正文

    工美艺城网开通上线     工艺美术创意电子商务

    ——北京工美集团欲打造全球最大工艺美术品及礼品网上购物平台

 

 

    2011年7月26日上午,北京工美集团旗下购物网站工美艺城网(www.gmecity.com)在王府井工美大厦西门广场隆重召开开通发布会,标志着工美艺城网正式上线运行。作为工艺美术行业的领军企业,北京工美集团的电子商务战略将对整个行业产生重要影响。
 

    工美艺城网电子商务平台定位于中、高档工艺美术品及礼品市场,融合创新的电子商务手段与元素,核心业务涉及:商品订购、个性定制、流行团购以及实时拍卖等丰富电子商务业务应用。更具鲜明特点的是,工美集团在尊重传统的基础上大胆创新,依托深厚的品牌优势以及强大的线下服务体系,欲将工美艺城网建设成为全球最大的中国工艺美术品及礼品网上购物平台,并希望以此为窗口,传播中国文化以及工艺品的核心价值。同时也希望这一发展理念得到了社会各界的鼎力支持,吸引一批具有世界影响力的工艺美术大师贡献各自的代表作品指定在工美艺城网销售,结合互联网的聚合效应,突显出工美艺城网无与伦比的精品优势。
 

    北京工美集团拥有数十年工艺美术行业经营经验。多年来,北京工美集团充分发挥国有资本在工艺美术文化领域的主渠道和产业主导作用,以“追求和美、凝聚人心、打造产业航母”作为企业发展目标。电子商务平台的推出,标志着北京工美集团朝着这一伟大的企业愿景又迈出了坚实的一步。
 

    北京工美集团总经理曹胜龙表示:“新的网购平台的推出,不仅会覆盖我们具有传统优势的工艺美术品业务,更会通过一系列技术创新,进一步拉近我们与消费者以及中国工艺品爱好者的距离。更为重要的是,作为一个有社会责任感的企业,我们肩负着弘扬中华的传统文化的责任,我们希望中国的工艺美术精品借助网络进入更广袤世界。
 

    据悉,平台上线运营后,北京工美集团还将启动一系列的推广活动。除常规的让利促销、免运费等手段外,更有一批与大师合作的当代工艺美术精品将首次与消费者见面。此举不仅开了工艺美术经营的先河,理念超前,能够实现线上线下一体经营,而且,工美艺城网还在新浪上开通了官方微博,大胆尝试运用新媒体微博进行企业营销,这无疑给当前的电子商务市场,注入了更为丰富的文化创意内涵和拓展了更为广阔的企业营销平台。