首页  >  魅力东城  >  东城生活  >  活动  >  节庆活动 > 正文

      9月12日晚,第一届北京王府井国际品牌节开幕式暨欢迎晚宴在北京饭店金色大厅隆重举行,东城区区长牛青山主持开幕式。


    东城区区委书记杨柳荫,法国爱马仕集团执行副总裁纪尧姆·德赛,北京市副市长程红,商务部副部长姜增伟先后致辞。杨柳荫书记代表东城区向出席开幕式的中外嘉宾表示热烈欢迎。他指出,此次品牌节是新东城区成立后举办的第一次大型国际活动,也是展现国际化、现代化新东城形象的一项重要举措。未来还将促进王府井大街与金宝街、祈年大街的互动发展,贯通南北“商脉”,着力打造“王府井商业核心发展带”,努力使东城区成为国际知名商业中心,为北京建设世界城市做出更大贡献。
    纪尧姆·德赛执行副总裁代表法国爱马仕集团对这次盛会表示衷心祝贺。他深情回顾了爱马仕集团与北京王府井的悠久历史渊源,表示将继续加强与北京市和东城区在文化以及商贸方面的合作,全力支持北京市和东城区的城市商业发展。


    程红副市长代表北京市人民政府,对国际品牌节的举办,表示热烈祝贺。她说,在王府井这一中国著名商业街区,举办国际品牌节对于北京建设世界城市,促进中外品牌交流、加强国际商贸合作,具有十分重要的意义。


    姜增伟副部长代表商务部,对此次活动的举办致以热烈的祝贺。他衷心希望参会的中国企业能够充分利用北京王府井国际品牌节这个平台,广泛交流,深入合作,不断提升中国企业的竞争力;希望国外著名品牌和知名企业积极把握中国市场商机,到北京、到中国投资。


    嘉宾致辞后,全国人大常委会副委员长韩启德、全国政协副主席林文漪、北京市市长郭金龙、商务部副部长姜增伟、东城区区委书记杨柳荫,共同启动了第一届北京王府井国际品牌节开幕式特效装置,宣布第一届北京王府井国际品牌节开幕。


    开幕式现场,还举行了精彩的文艺演出。开幕式结束后,东城区区委书记杨柳荫、区长牛青山、常务副区长徐熙、副区长朴学东亲切看望了开幕式工作人员,并合影留念。

 

 


    出席开幕式及晚宴的领导有,全国人大常委会副委员长韩启德,全国政协副主席林文漪,北京市委副书记、市长郭金龙,商务部副部长姜增伟,北京市人大常委会副主任吴世雄,北京市副市长程红,北京市政府副秘书长刘志,商务部商贸服务管理司副司长王选庆,商务部投资促进事务局局长刘作章,中国商业联合会副会长兼秘书长姜明,北京市商务委员会主任卢彦,北京市人民政府外事办公室副主任李洪海,北京市文化局副局长关宇,北京市投资促进局局长周卫民,中国国际贸易促进委员会北京分会会长熊九玲,东城区四套领导班子成员。


    出席开幕式及晚宴的国际组织和国外贵宾有,世界知识产权组织副总干事王滨颖,法国爱马仕集团执行副总裁纪尧姆·德赛,英国怡和集团总裁黎定基,法国梵克雅宝集团全球总裁德·盖赛斯,美国总统奥巴马经济顾问泰森,世界贸易组织知识产权司高级参赞唯茜卡,意大利对外贸易委员会驻北京首席代表,中国区总协调官赖世平,法国轩尼诗·路易威登集团秘书长贾梅。


    出席开幕式的嘉宾还有,北京市各区县领导,以及美国、英国、法国、德国、俄罗斯等国家和地区的国际友好城市、商业街代表和部分外国驻华使馆官员、外国商会及国际组织驻华代表,还有上海、天津、重庆的商业街代表,以及与北京王府井共同发展的品牌商、企业机构代表和新闻媒体人士。