首页  >  魅力东城  >  东城生活  >  活动  >  节庆活动 > 正文

    4月8日,由北京市旅游发展委员会、北京市公园管理中心和东城区人民政府共同举办了“2011皇城文化国际旅游节”开幕式。北京市人民政府副市长丁向阳、国家旅游局副局长祝善忠,市旅游发展委员会主任鲁勇,市公园管理中心主任郑西平,东城区区委书记杨柳荫、区长牛青山、区人大主任冯熙、区政协主席徐鸿达,市旅游发展委员会副主任于德斌,以及东城区常卫、赵中原、徐熙、夏树军、高桂强、朴学东、王红兵、毛炯等区领导出席了开幕式。亚太旅游协会主席锡麟先生和包括美国、泰国等26个国家分会主席、世界知名旅游企业CEO在内的等近百名代表、全市各区县旅游局领导、东城区相关委办局、街道领导、区旅游协会、重点旅游企业代表及30余家媒体出席了开幕式。
 

 


    开幕式在天坛祈年殿前举行,绚烂的灯光将祈年殿装扮得更加璀璨夺目,盛大的敬天舞蹈拉开了开幕仪式的帷幕。开幕式上,鲁勇主任、郑西平主任、牛青山区长和锡麟先生分别致辞。东城区政府聘请朱琳冯远征陈雷激汤灿李玉刚萨顶顶等6位艺术家为皇城文化推广志愿者,并向他们颁发了聘书。
 

 


    丁向阳副市长、祝善忠副局长、鲁勇主任、郑西平主任、杨柳荫书记、锡麟先生以“日晷转动,皇城文化点亮中轴”的形式共同启动“2011皇城文化国际旅游节”。
 

 


    开幕式上,曾经参与奥运会开幕式演出的中国古琴大师陈雷激先生、汤灿、李玉刚、萨顶顶等著名演员为来宾表演了具有深厚中国传统文化特色的精彩节目。
 

 


    开幕式后,东城区政府举办了招待晚宴。牛青山区长和锡麟先生分别致祝酒辞。中外嘉宾共同欣赏了北京市非物质文化遗产天坛神乐署的“中和韶乐”表演,感受到了中国传统音乐的无穷魅力。出席开幕式的PATA嘉宾为东城皇城文化魅力所叹服,为精彩的开幕式所震撼,多家媒体对活动进行了采访和报道。
 

 


    在区委、区政府的领导下,2011皇城文化国际旅游节将在未来一个月中,开展丰富多彩的推介、营销及旅游文化活动。“2011皇城文化国际旅游节”的举办,进一步推进了皇城文化的宣传,推动东城区旅游品牌的打造,提升东城区的整体形象,努力为东城区实现“首都文化中心区、世界城市窗口区”的目标,为北京旅游业实现建设一流旅游城市的目标,为北京市实现建设中国特色世界城市的目标做出贡献。