首页  >  魅力东城  >  东城生活  >  活动  >  节庆活动 > 正文

    4月27日,由北京东方文化资产经营公司主办,区国资委、区文委、区旅游局、区旅游协会支持的2011皇城文化国际旅游节---新东城“壮丽中轴游”暨“东方文化之旅”皇城休闲游启动仪式在永定门城楼南广场隆重举行。北京市旅游发展委员会副主任于德斌、东城区区长牛青山、区人大冯熙主任、区政协鸿达主席、区委副书记常卫、区委常委、宣传部长赵中原、区委常委、常务副区长徐熙、区委常委、区委办主任夏树军、副区长朴学东等领导同志出席了活动。来自东城区17个街道的主要领导、相关委办局、区属旅游企业及北京电视台、北京晚报等新闻媒体约200人参加了启动仪式。
 

 

 

    本次活动作为2011皇城文化国际旅游节系列活动之一,是“游在皇城”板块的重要组成部分。旨在通过推出新东城着力打造的北京中轴旅游线路。“新东城壮丽中轴文化游”的观光游览路线从古皇城龙头永定门为起点,沿古皇城龙脉依次途经正阳门、天安门广场、故宫、景山、鼓楼,逛世界最值得推荐的地方——南锣鼓巷。同时推出的“东方文化之旅皇城休闲游” 是以打造皇家文化、展示东方文化品牌的精品线路为目的,届时可乘坐王府井旅游车观光车感受皇城文化之旅,穿行于王府井金街,沿途经老舍故居、皇城根遗址公园、北大红楼、华龙街,将皇城经典和红色足迹相结合,老北京的古今文化历史风貌尽展眼前。这些特色旅游线路让海内外广大游客更好地体验皇城的辉煌,领略皇城的魅力,以便更加深入的了解和感知北京中轴旅游路线及周边相关旅游产品,促进新东城文化旅游产业向高端化、精品化发展,充分宣传和展示新东城作为“首都文化中心区、世界城市窗口区”的风采。
 

    区旅游局作为本次活动的支持单位,不仅参与了宣传策划、活动协调等工作,还组织邀请了中青旅、国旅、康辉旅行社、恒瑞行公关公司等十余家东城区旅游协会及“会议工作者联盟”成员单位参加了启动仪式,以期通过参与和深度体验,吸引更多的大型知名旅行社、专业会议公司参与到中轴线旅游的产品开发及宣传推介中来。
 



    
 

    

 

 
 

    
 



    
 



    
 



    
 



    
 



    
 



    
 

    
启动仪式结束后,主办方还组织领导及嘉宾参观了皇城书法展,并赴菖蒲东苑戏楼出席了“东方文化之夜”皇城会所晚会,观赏了经典现代舞剧《牡丹亭》。