首页  >  魅力东城  >  东城生活  >  活动  >  节庆活动 > 正文

        5月19日,是首个“中国旅游日”。当天上午,由国家旅游局和北京市人民政府共同主办的“‘中国旅游日’主题活动启动仪式——美丽北京欢迎您”在驰名中外的天坛祈年殿前隆重举行。国务院副总理王岐山、国家旅游局局长邵琪伟、北京市人民政府市长郭金龙、副市长丁向阳等领导以及区领导杨柳荫、夏树军、朴学东等出席启动仪式。仪式结束后,国务院副总理王岐山、国家旅游局局长邵琪伟、市长郭金龙、副市长丁向阳、市旅游发展委员会主任鲁勇亲临我区设在活动现场的旅游咨询展台。区委书记杨柳荫率区旅游局干部向王岐山副总理以及中外嘉宾介绍了东城特色四合院,指出现在东城保留有许多四合院,很受外国游客欢迎,已成为北京的一张特色名片。国务院副总理王岐山在翻阅东城区制作精美、图文并茂的《皇城脚下四合院》手册后,盛赞这才是北京的taste(京味儿特色)。

 

        此次活动,得到了区政法委、文化委、信访办、公安分局、治安支队、交通支队以及全区十七个街道等单位的大力支持和积极协助。活动期间,外围保障有力,文化表演精彩、观众组织有序。