首页  >  魅力东城  >  东城生活  >  京味  >  戏剧文化 > 正文

    在皇家粮仓吃着手擀的打卤面,听着演堂会版《牡丹亭》,别有一番情趣。

    “皇家粮仓”这四个字绝不是浪得虚名,这座地处新东四十条桥西南角、被高楼环绕着的古建筑有着600多年的历史,较故宫还要年长10岁,如今已俯瞰明清24代君王、见证民国与1949年后北京全部历史的皇家粮仓承载着历史的沧桑变迁,在一片繁华中静静演绎着自己的独特韵味。

    京城最闻名的文化事之一就是“去皇家粮仓看昆曲”,这里的每周五周六晚都会上演昆曲经典《牡丹亭》,有人精确地评价说“在600年历史的遗址中,演绎着600岁的非物质遗产”,两种带着古时气息的奇妙结合使得在这里看戏有种恍如隔世的
感觉。

    当然,如此堂皇的环境必然价格不菲,身为北京“最小却最昂贵的”遗址剧场,皇家粮仓票价虽高,但也没有到离谱的程度,380元/位不仅可以欣赏到正宗昆曲,还可以在开演前享用自助餐。

    

    开放时间:11:00-24:00
 

    地址:东城区东四十条桥西南角,新保利大厦后
 

    电话:010-5128 6286