首页  >  魅力东城  >  东城生活  >  京味  >  创意园区 > 正文

    方家胡同46号是创意园区中真正把聚集效应发挥出来的街区,这里的文化艺术群落并不仅仅是一定空间区域内各门艺术的简单集合,而是通过各自内部及外部之间的良性互动关系,自然形成的和谐机制和有机整体,其空间的集聚与跨界融合的结构逐步发散到城市的其他角落,形成新的聚集效应。而正是这种效应,创造了这里的文化艺术群落生态体系,也代表了雍和园区一种新兴的创意生长模式。
 

    这种“城市创意港”有效地集聚城市各种综合资源,整合各领域的潜力互补,协助逐步形成产业链共生结构,新格局的发展也提供了新的综合需求与新资源供给。如果针对方家胡同46号形成的人流循环、建筑空间、虚拟网络、艺术创意、核心组织等资源,以品牌为中心,结合未来发展、文化定位、市场营销,构建共生多赢的产业链、合理利用资金、吸引投资等综合运营计划,很有可能形成城市未来的核心“跨界创意港”。