首页  >  魅力东城  >  东城生活  >  京味  >  创意园区 > 正文

    安定门20号是北京市地毯一厂的所在地,在这片拥有几十年历史的厂区中,生产出了无数精美的地毯,有的登堂入室美化了几代人居所,有的远销国外成了东方美的象征。随着时代发展,往昔辉煌正被新的繁荣所代替,东方燕都成了这个老厂区新的名字。当然,变化的不只是名字,更是企业发展的模式与思路。现在,东方燕都不仅继承发展了原有的地毯产业,更把原来的老厂区打造成了服务文创产业以及中小企业发展的创业基地。
 

    回暖后的中国经济将迎来新的发展期,稳定的环境也必将为文创产业提供更多的发展空间。而作为传统地毯产业,如何成功转型,也意味着它是否可以继续曾经的辉煌。东方燕都将原北京市地毯一厂的厂区开辟为创业基地,保留、发展了传统地毯产业,同时开办了典当行及其它文创企业,坚守固有地毯品牌、打造新的文创品牌、让品牌与金融衔接的三个经营理念,让创意产业在东方燕都有了更广阔的发展空间。