首页  >  魅力东城  >  东城生活  >  京味  >  创意园区 > 正文

    东雍创业谷藏身在胡同里,通达之路大致有两条。“大路”是小街桥往南,第三个红绿灯右转;“小路”是从雍和宫南侧的戏楼胡同往里,一路九曲十八弯,才找到“后永康胡同17号”的门牌。
 

    与毗邻的其他老四合院不同,东雍创业谷所在的院落要别致许多。穿过院内中心区域的停车场,一座4层高的办公主楼以经典的灰砖为主色调,辅以红砖衬托的外立面背景,再加上创意线条的钢架装饰,一切都“打眼”得恰到好处。整个园区面积为6700平方米,共分为A、B、C、D、E五个区域,除主楼外,另有三栋两层式办公楼以及一座小户型平房。
 

    自2008年6月招商以来,东雍创业谷已引入各类文化创意、高新技术企业110家,其中包括北京金音源管理科技有限公司、北京缔元信互联网数据技术有限公司、北京深白天地数字娱乐文化传播公司等。
 

    凡尘闹市,偶尔撇得一抹宁静,总让人分外珍视。对于这座以胡同创意工厂著称的院落而言,“静利于思,行成于达”,或许就是其最大的魅力。