首页  >  魅力东城  >  东城生活  >  京味  >  创意园区 > 正文

    东方文化大厦作为王府井商业核心发展带的创意集聚区,绝佳的地理优势凸显其核心区价值,与政治、经济、文化中心产生了无可替代的地缘性关联,以创意文化集聚文创产业的区域价值,使之成为真正集聚高端精品文创品牌,开拓文创产业宽阔未来的基地。集聚区企业涉及原创音乐剧制作、影视剧制作发行、文化演出、艺术品交易、专业剧场建设、版权、动漫制作发行等产业,同时还搭建了文创产业融资平台。
 

    东方文化大厦位于东城区王府井西街9号,原系王府井停车楼的配套设施,大厦于2002年落成,占地面积2254平方米,使用面积19789平方米。开发商东方康泰房地产公司隶属于东方文化集团。作为车辆销售商场、车品的展览展示厅及部分办公区域,在装修改造前处于闲置状态。根据东城区大力发展文化产业的战略部署,北京东方文化资产经营公司于2009年对大厦进行了经营业态的调整,将其发展定位于文创产业聚集区,建筑用于吸引具有文创产业元素的企业入驻。东方文化资产经营公司按照经营定位对大厦进行了装修改造。装修改造后的东方文化大厦,外观更加时尚,内部服务功能更加齐全,设备设施更加完备。玻璃幕外墙的钢结构楼体,挺拔向上向外延伸的造型,极具现代感,尽显坚实、通透、明快之气,通体的玻璃幕墙映衬出空明的蓝天和飘舞的白云,为之增添了绚丽的色彩,更从不同角度呈现出不同的色调,随阳光、月色、灯光的变化给人以动态的美。