首页  >  魅力东城  >  东城生活  >  京味  >  创意园区 > 正文

    这座兴建于上世纪50年代末的工业厂区,曾经是那段红色岁月中独领风骚的“排头兵”,以印制毛泽东、周恩来、邓小平等老一辈无产阶级革命家的肖像而著称。时光荏苒,当昔日轰隆的机器远迁到北京城郊,遗留下的老厂房非但没有因陈旧而褪色,相反却进化出令人惊喜的创意风采。
 

    作为东城区又一处新兴的文化创意产业集聚区,人民美术印刷厂区目前已入驻了20多家从事设计、摄影、服饰等领域的企业,其中包括己未空间、科誉家具(北京)有限公司、爱姆爱地(北京)建筑设计咨询有限公司、上海电映文化传播有限公司等。
 

    人民美术印刷厂项目秉持“有机更新”的理念,保留了厂区原有的建筑形态与符号,结合创意产业需求对厂区建筑进行改造与装饰。改造过程中,雍和园管委会、人民美术印刷厂和入驻企业始终保持密切联系,及时沟通需求、协调问题。经过改造,该项目建筑面积达到12000平米,大部分建筑保留自五、六十年代建设的标准厂房及办公用房,目前已经逐步成为区内又一处特色鲜明的文化创意产业集聚区。