首页  >  魅力东城  >  东城生活  >  京味  >  创意园区 > 正文

    自从胡同里的创意工厂这一概念出现后,往日胡同景象正悄然转变,最能代表传统北京民居的胡同文化、解放初期工业兴国的老式厂房,两种交织着时空转换印记的建筑记忆,被创意激活后,焕发出再生的活力。
 

    嘉诚印象·藏经馆17号就是这样一个场所,坐落在昔日胡同肌理里的四合院,与间杂其中的废旧工业厂房,经改造后营造出传统写字楼难以替代的别样氛围与体验,从这里人们开始重新寻回人与人、人与自然、与自己的和解方式。
 

    藏经馆17号创意部落里集纳英豪才子,人杰地灵,是创造者的天堂,是彰显个性和独特创意的舞台,是从个人的创造力,技能、天分中获取发展动力的快速通道,以及通过对知识产权的开发和创造财富的展示平台。未来这里将以藏经馆17号为中心,将藏经馆胡同打造成一个具有创意办公及民俗风情为核心的特色街区,以点带面,提升整个片区的风貌和经济活力。在项目改造过程中就已经有三分之一的办公空间达成了入驻协定,预计进入文化创意类公司20-25家,行业协会2~5家。打算在将来成为区域内有成长性、有一定品质的创意文化商务空间,项目在为产权方带来收益的同时也为区域提供了一个更高品质的商务环境,并带动周边文化、经济的共同成长。