首页  >  魅力东城  >  东城生活  >  京味  >  国医文化 > 正文

    北京中医药大学中医药博物馆位于北京朝阳区北三环东路北京中医药大学校区内,创建于1990年,总建筑面积3160平方米。博物馆分为中药标本和中国医学史两部分,中药标本展厅面积1500平方米,中国医学史展厅面积800平方米。

    中国医学史展厅收藏宏富,共有历代医史文物900余件、古代线装医籍200余种、中医书刊6000余册。展览厅以中国医药学的形成与发展为主线布展,共分为中国医药学的起源、医药学的新发展、中国医药学的新成就等十大部分。

    中药展厅以宏大的规模充分展示了中药学体系的各个方面,主要包括:中药综合展厅;中药材标本室等。现已收藏植物蜡叶标本3000种(12000份)、中药材标本2500种、各类中药饮片600余种(1000左右)、中成药千余种、药用动物剥制与浸制标本近200种及数百幅药用植物彩色照片。

    地  址:北京市朝阳区北三环东路11号(和平街北口)

    网  址:http://www.bucm.edu.cn/portal