关于东城区2020年办理《北京市工作居住证》的通知

日期: 2020-03-26      来源: 区人力社保局

分享:
字号:        

 

各相关单位:

根据东城区办理《北京市工作居住证》(简称《工作居住证》)工作安排,我区2020年《工作居住证》办证指标分配结果已明确,区人力社保局将于410日前电话反馈取得指标的申请单位。针对申请工作中的有关事项,现通知如下:

一、分配说明

按照《东城区办理〈北京市工作居住证〉实施细则》要求,东城区办理《工作居住证》坚持“总量控制、条件准入、服务重点、规范管理”的基本原则。区人力社保局对用人单位2020年办理《北京市工作居住证》的需求进行了统计,并依据全市禁止和限制目录、支持和鼓励发展产业目录等“负面”和“正面”清单要求,综合考量申请单位产业类型、发展前景、依法经营、纳税贡献、人员规模、需求人数和贡献程度等因素,在北京市下达的年度办理指标范围内拟定了分配方案,现已通过区政府审议。

二、办理时间

申请单位收到反馈后即可进行申请,首批办理指标有效期为6个月。

三、工作要求

(一)申请单位应加强对持证人员的管理和服务,建立、健全本单位工作管理制度在指标范围内,依法依规为符合条件的人员申请《工作居住证》,履行核实材料信息、缴纳社保等责任和义务。

(二)申请单位请合理安排办理时间,由单位联系人通过分批办理或提前预约的方式为优秀员工办理《工作居住证》。

区人力社保局将开通绿色通道为“子女上学”等特殊情况的申请人加急办理,申请人可通过单位联系人提出申请。

(三)区人力社保局将随时关注各单位办理进展,并于930日前对首批办理指标使用情况进行统计,对未使用指标回收进行二次分配。首批未分得指标的申请单位可于第三季度以书面方式提交需求。

(四)2021年的办理需求征集工作,计划于本年第四季度开展,申请单位请关注“数字东城”、区人力社保局官网信息。

(五)办理地点:东城区朝内大街192号西侧大厅人力资源开发科5号窗口

办理时间:工作日:上午 9:00-12:00,下午13:00-17:00,法定节假日除外。为方便办理,减少申请单位现场等待时间,每周一、二集中办理小于五份申请的单位;每周三至周五接待办理总量大于五份(含)申请的单位,申请单位须提前三个工作日预约,由工作人员根据预约情况统筹安排时段专人办理。

政务服务电话:84038437

办理要求和材料清单,请参考“数字东城”发布的东城区办理《北京市工作居住证》服务指南。请扫描下方二维码。


东城区人力社保局

2020325日