首页  >  政务公开  >  通知公告 > 正文

       为贯彻落实夏林茂书记近日走访国家体育总局时所提工作要求,高水平做好“四个服务”,1月10日,体育馆路街道召开服务国家体育总局所属全国性体育协会发展座谈会,体育总局相关司局、区发改委、区财政局、区体育局以及橄榄球协会、体操中心等9家体育协会有关领导参加。会前,参会人员前往到红桥商业楼了解项目建设、产业规划等情况。

       

        座谈会上,体育总局人事司相关同志介绍了体育协会脱钩工作推进情况,区发改委、区财政局、区体育局介绍了我区体育产业相关扶持政策,各协会与参会部门开展了充分讨论。

        体育总局办公厅安全保卫处处长杨伟对体育馆路街道、东城区大力支持表示感谢,希望体育协会脱钩改革后带来的市场效应助力东城区高质量发展,形成强大规模效应,进一步做大做强体育产业。

        体育馆路街道负责人唐兵兵表示体育馆路街道将为体育协会发展提供优质服务,助力协会更好发展。一是要建立街道与体育总局及体育协会之间的常态沟通联络服务机制,明确任务分工,指定联络员,定期召开联席会议会商对接事宜;二是搭建平台,吸引体育总局及所属单位深度参与地区各项社会建设,构建地区共建共享新格局,进一步突显“体育文化休闲街道”定位;三是积极帮助协会寻找办公新址,尽快形成体育产业集聚效应,不断提升经济产出水平;四是加快梳理确认各体育协会具体诉求,与区直部门做好政策信息资源对接。