首页  >  政务公开  >  通知公告 > 正文

近日,北新桥街道“五彩梦 四季情”社区微公益合作社项目2019年二三四季度结项暨2020年一季度立项评审会在新桥之家举行,会议由社区建设办公室组织开展,北京市永朋社会组织服务中心社区建设办公室副主任副科长、社区微公益项目负责人参加会议。

会议分为立项评审和结项评审两个部分,立项评审考核的指标包括项目目标和立意、项目必要性和可行性、项目团队和预算等维度,结项评审考核的指标包括项目完成度、现场汇报情况、资金使用情况、创新性与专业反思等部分。

评审现场,社区项目负责人按照既定顺序现场提交资料并结合PPT就项目情况进行汇报,评审老师就相关问题进行提问和评审,最终形成由实践专家和财务专家汇总的评审分数和意见。

评审会后,社区建设办公室副主任表示,通过引入专业社会组织开展相关服务工作,大部分社区项目化运作的意识和能力得到了提升,但少数社区仍然存在一些困难和问题,希望陪伴机构和第三方评估机构发挥社会组织优势,加强与社区项目负责人的沟通,进一步提升各社区项目化运作的规范性、专业性,为微公益项目更好地助力社区发展、服务居民夯实基础。

据悉,北新桥街道12个社区共有74个微公益项目参加了本次评审,其中54个项目为2019年二三四季度结项项目,20个项目为2020年第一季度立项项目。