首页  >  政务公开  >  通知公告 > 正文

        为加大对重大劳动保障违法行为的惩戒力度,强化社会舆论监督,维护劳动者的合法权益,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》《北京市重大劳动保障违法行为社会公布实施办法》,北京市东城区人力资源和社会保障局决定将以下2家用人单位重大劳动保障违法行为向社会进行公布。
        一、积格宝家贸易(北京)有限公司拒不接受或配合劳动保障监察案
        (一)单位基本信息
       单位名称:积格宝家贸易(北京)有限公司,统一社会信用代码:91110101592374224E,地址:北京市东城区南竹杆胡同6号楼9层01-036号,法定代表人:派翠西亚.沙弗拉。
        (二)主要违法事实
  2017年9月5日,东城区人力资源和社会保障局接到举报,称积格宝家贸易(北京)有限公司未办理社会保障登记。
  经查:2017年9月29日东城区人力资源和社会保障局向该公司下达《调查询问书》,该公司未按照《调查询问书》的要求提供与案件调查内容相关的材料, 2017年12月15日东城区人力资源和社会保障局向该公司下达《责令(限期)改正通知书》,该公司逾期未履行。
  (三)处理情况
        2018年6月15日东城区人力资源和社会保障局对该公司经责令改正拒不改正的行为作出罚款20000元的行政处罚决定,该公司既未申请行政复议,也未提起行政诉讼,2019年3月12日向该单位下达《催告书》。
        2019年6月19日,东城区人力资源和社会保障局申请法院强制执行,2019年6月25日,东城区人民法院裁定准予强制执行。
        二、艺谷汇文化产业开发有限公司拒不接受或配合劳动保障监察案
        (一)单位基本信息
        单位名称:艺谷汇文化产业开发有限公司,统一社会信用代码:91110105MA009Q445C,地址:北京市东城区朝阳门内大街凯德华玺302室,法定代表人:阮镇。
        (二)主要违法事实
  2017年10月19日,东城区人力资源和社会保障局接到投诉,称艺谷汇文化产业开发有限公司拖欠工资。
  经查:2017年9月29日东城区人力资源和社会保障局向该公司下达《调查询问书》,该公司未按照《调查询问书》的要求提供与案件调查内容相关的材料, 2018年2月6日东城区人力资源和社会保障局向该公司下达《责令(限期)改正通知书》,该公司逾期未履行。
  (三)处理情况
        2018年8月3日东城区人力资源和社会保障局对该公司经责令改正拒不改正的行为作出罚款20000元的行政处罚决定,该公司既未申请行政复议,也未提起行政诉讼,2019年3月26日向该单位下达《催告书》。
        2019年6月19日,东城区人力资源和社会保障局申请法院强制执行,2019年6月25日,东城区人民法院裁定准予强制执行。


                                                                                                                      北京市东城区人力资源和社会保障局
                                                                                                                                  2019年9月5日