首页  >  政务公开  >  通知公告 > 正文

为了使广大残疾人居民重视耳聋的防治,提高听力健康水平,北新桥街道联合北京东盛残疾人公益事业服务中心,于20197月15日下午两点半,在北新桥温馨家园举办了听力残疾预防知识讲座,在场有三十余名残疾人参与了此次讲座活动。

在活动中,首先由东盛残疾人公益事业服务中心的讲解老师给大家讲解如何预防新生儿出现耳聋的状况,以及婴幼儿在成长过程中怎样预防耳聋。其次,从耳聋的定义、特点讲起,用通俗易懂的群众语言,把外耳、中耳、内耳的构造、耳鸣、耳聋的病因和防治等比较复杂的医学理论,讲得清清楚楚,让大家听得明明白白。讲解师讲道:“耳聋、耳鸣要做到早发现、早治疗。对于突发性耳聋,只有早期诊断,早期合理,正确治疗,才有助于恢复,如果错过治疗时机,将留下终身遗憾。对于老年人来讲,耳聋和身体功能退化有关,保持心情愉快、乐观、控制高血压、糖尿病、动脉硬化等全身疾病,经常自己进行耳周保健按摩,可保持耳聪目明,晚年幸福。”

最后残疾人们感谢东盛残疾人公益事业服务中心以及北新桥的工作人员在百忙的工作中,为大家组织爱耳知识的讲座活动,纷纷表示,一定要注意保护听力,提高对预防老年听力残疾重要性的认识,消除“人老失聪,天经地义”的错误观念,大力营造全社会理解、帮助老年听力残疾人的良好氛围,促进老年残疾人的生活质量及家庭关系、社会和谐。