首页  >  政务公开  >  通知公告 > 正文

有关单位

为加快推进东城区人才发展高地建设,深化人才发展体制机制改革,进一步提高“四个服务”水平,优化营商环境,2019年东城继续开展优秀人才培养资助工作。通知如下:

一、申报方式及时间

(一)个人、集体填报(2019年3月11日至5月10日)

个人项目通过东城区人才申报系统(202.108.143.156)注册、登录,按照要求和提示填报信息,并将填报数据通过系统提交归口单位审核。

申报集体项目填写《东城区优秀人才培养资助集体项目申请表》(见附件2),提交归口单位审核。

(二)初审(2019年5月13日至5月24日)

归口单位通过网上系统进行审核,提出审核意见。

二、重点支持项目

(一)重点支持文化、金融、基础教育、医药、科技创新、现代服务业、体育等领域人才,注重在一线工作的人才。

(二)重点支持教育名师名家、名医传承人、非物质文化遗产传承人、技能大师等人才工作室主持人和青年人才培养。

(三)重点支持央地联合培养人才模式,对于区属单位与中央、北京市相关单位建立结对关系的人才培养项目给予重点关注。

(四)重点支持各单位申报人才工作集体项目,申报主体应为区域独立法人单位,申报项目方向应符合东城区发展战略定位,突出本单位人才工作的重点,具有较高的创新性和示范性。

三、有关要求

)各申报单位要重点结合京津冀人才一体化发展、提高“四个服务”水平、优化营商环境及对口帮扶近期重点工作,推荐优秀人才申报项目。

)各申报单位要综合考察申请人的思想政治素质、学术水平、科研能力和研究方向,确保推荐人员符合申报条件、申报材料真实准确,真正把学风端正、发展潜力突出、确需资助支持的优秀人才推荐上来。

)已获得资助且未结题的个人不得申报新项目。

东城园联系人:刘晓霞 59260100-0607

          邮箱:dcydangqun@sina.com

附件1:东城区优秀人才培养资助实施办法

附件2:东城区优秀人才培养资助集体项目申请表