首页  >  政务公开  >  通知公告 > 正文
  • 北京市东城区城市管理综合行政执法监察局关于送达《行政处罚决定书》(京东城管罚字﹝2019﹞110025号)的公告
  • 发布单位:区城管执法局      发布时间:2019-01-31      【字体:        】    打印本页

 

当  事  人:北京市东城区和森饭馆

经营场所:北京市东城区西总布胡同65

注  册  号:110101600031454

        型:个体(内地)

经  营  者:李淑英     1927819日出生

        址:北京市东城区西总布胡同65

身份证件号:110101192708194522

联系电话:17701297008

案件来源:检查发现

案由:餐饮服务提供者未按照规定收集餐厨垃圾

    20181113日,执法人员检查发现,当事人北京市东城区和森饭馆涉嫌餐饮服务提供者未按照规定收集餐厨垃圾的行为,遂予以立案调查。

         经查,201811131434分,北京市东城区和森饭馆在北京市东城区西总布胡同65号餐馆后厨设置贰个垃圾收集容器,存在餐厨垃圾(面条、剩饭等)与其他垃圾(一次性筷子、塑料包装、餐巾纸等)混装行为。本行政机关现场责令其改正。上述事实有现场检查笔录、询问笔录、现场照片等证据佐证。201912日,本行政机关向当事人直接送达了行政处罚事先告知书,当事人没有陈述申辩意见。201917日本行政机关向当事人直接送达了听证告知书,当事人在三日内未提出听证申请。

        当事人北京市东城区和森饭馆的上述行为违反了《北京市食品安全条例》第三十一条第二款的规定,依据《北京市食品安全条例》第六十六条第二款规定并综合考虑案件的事实、性质、情节、社会危害程度,本行政执法机关于2019131日作出如下决定:

        对北京市东城区和森饭馆处以罚款人民币伍仟元整。

北京市东城区和森饭馆自接到本处罚决定书之日起十五日内,可以现金方式就近到银行缴纳罚款;如在银行开设账户,也可以转账方式到银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,每日将按罚款数额的百分之三加处罚款。 

依据《北京市政府信息公开规定》第十四条第一款第九项和《北京市公共信用信息管理办法》第十一条第一款第三项的规定,本行政机关将对本行政处罚信息进行公示并纳入公共信用信息服务平台。

如不服本处罚决定,可在接到行政处罚决定书之日起60日内,向北京市城市管理综合行政执法局或者北京市东城区人民政府申请行政复议,也可以在六个月内直接向北京市东城区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本行政机关将依法申请人民法院强制执行。

申请行政复议或者提起行政诉讼的,本行政处罚决定不停止执行。

                                  二〇一九年一月三十一日