首页  >  信息公开  >  通知公告 > 正文

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实党的十八届三中、四中、五中全会精神和市委十一届六次、七次、八次、九次全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,加强和改进思想政治工作,根据《关于开展北京市第十三届思想政治工作优秀单位、优秀思想政治工作者评选表彰活动的通知》(京宣发[2016] 34号),北京市将组织开展第十三届北京市思想政治工作优秀单位、优秀思想政治工作者评选表彰活动(简称“双优”评选表彰)。为做好东城区的推荐参评工作,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

东城区“双优”推荐参评工作领导小组组长由区委常委、宣传部部长宋甘澍同志担任,成员由区纪委、区委组织部、区委宣传部、区人力社保局等成员单位领导组成。推荐参评工作由东城区思想政治工作联席会议负责。评审办公室设在区委宣传部,负责推荐工作的组织协调和日常工作。

二、推荐参评范围和名额

2014年以来,全区在思想政治工作方面取得突出成绩、做出突出贡献的基层单位和个人均可被提名推荐。

按照北京市的要求,本届评选活动东城区的推荐名额为思想政治工作优秀单位4个,优秀思想政治工作者4名。推荐参评工作坚持向基层一线倾斜原则。副局级(含)以上个人不参加评选,处级干部(含非领导职务)和企业中相当于处级的领导干部不得超过20%。

三、推荐参评标准

为进一步规范评选工作,本次东城区“双优”推荐参评标准严格依照《北京市第十三届“双优”评选条件》(见附件1),本着公平公开、从严把关、宁缺勿滥的原则,采取自下而上、差额推荐的办法,做好组织推荐工作。

四、推荐参评工作安排

1.提名推荐。2016年7月8日—7月22日,评审办公室将评选条件、评选名额在东城区政务网上公布。全区各党(工)委以自荐、他人推荐和组织推荐相结合的方式,进行提名推荐,每个党(工)委最多推荐思想政治工作优秀单位一个、优秀思想政治工作者一名。被推荐单位、个人须填写《东城区参评“双优”表彰奖励推荐(审批)表》(见附件2,分单位和个人两种,需报送纸质材料及电子版,其中“主要事迹”一栏填写500字左右),加盖单位公章,并附不少于3000字的事迹材料。

2.讨论评议。2016年7月25日—8月10日,评审办公室汇总整理初选推荐名单及相关材料,并组织相关人员按照评选条件进行差额评选,提出拟推荐名单,报区思想政治工作联席会议审定。

3.公示终审。2016年8月10日—8月15日,经区思想政治工作联席会议初审同意,评审办公室就推荐参评名单向区纪委、区委组织部等相关部门书面征求意见,并填写征求意见表。征求意见后将推荐名单及事迹通过《新东城报》及东城区政务网进行公示(公示时间为五个工作日)。根据征求意见及公示结果,经区委审核,形成我区推荐名单。

4.总结上报。2016年8月下旬,区评审办公室将推荐名单、推荐(审批)表、事迹材料(不少于3000字)和评选推荐工作总结报告,报送市“双优”评选表彰工作领导小组办公室。

五、表彰奖励

评选工作结束后,中共北京市委将专门印发表彰决定,对受表彰的单位和个人进行表彰。

六、宣传报道

为总结经验,推广成果,坚持典型引路,发挥好示范作用,北京市“双优”评选表彰后,各党(工)委要按照统一宣传要求,对本系统、本单位受表彰的先进单位和个人事迹进行认真总结。要充分利用《东城宣传》、《新东城报》、“北京市东城”政务微博等区属宣传载体,以及各系统、各单位自办刊物、宣传栏等,认真组织好学习宣传。

请各党(工)委于7月22日(周五)前将填写好的《东城区参评“双优”表彰奖励推荐(审批)表》加盖单位公章,并附不少于3000字的事迹材料,报送至区委宣传部理论科,并将电子版发送至邮箱dclilunzu@sina.cn。

联 系 人:张烁  裴胜崇

联系方式:64031118-2515

中共北京市东城区委宣传部

东城区思想政治工作研究会

2016年7月8日