首页  >  信息公开  >  通知公告 > 正文

各有关单位:

根据《北京市商业流通发展专项资金管理暂行办法》、《北京市支持中小企业发展专项资金管理暂行办法》等规定,为落实《北京市提高生活性服务业品质行动计划》,结合东城区生活性服务业品质提高行动重点工作,现组织征集东城区生活性服务业(早餐工程)品质提高行动项目,具体通知如下:

一、支持范围

项目征集主要面向在东城区早餐工程建设发展领域内新建或改造符合《固定门店式餐饮企业网点建设规范》的中式连锁餐饮企业;开展早餐搭载服务且符合《便利店搭载早餐网点建设规范》的连锁便利店企业。

二、申报条件

(一)必须注册在北京市,依法设立,具有独立法人资格的大众化中式连锁餐饮企业,下属的固定门店营业执照、卫生许可、消防许可、环保许可及相关资质齐全有效;

(二)必须遵守国家和北京市有关法律、法规、规章,企业商业信誉和资信状况良好,近三年内经营无商业欺诈、商业贿赂等不良经营记录;

(三)能较好地履行企业社会责任,在行业中具有显著的规模优势和竞争优势,市场影响力大,经济效益和社会效益良好;

(四)完善的内部管理制度和健全的财务会计制度;

(五)经济实力较强,有资金来源渠道,能承受先建设、经验收合格后拨付资金的压力;

(六)具备较完善的信息管理系统,总部与各经营网点之间具备互联网通讯能力;

(七)申报项目能够按申报计划实施;

(八)承诺早餐经营网点自验收合格投入运营之日起持续经营时间不少于五年。

(九)为避免重复支持,对于已获得或确定将获得其他政府资金支持的项目原则上不得参加申报。

三、项目申报材料

(一)项目申报书(含项目可行性报告);

(二)区级商业专项资金申报项目情况表;

(三)项目已发生费用明细表;

(四)项目申报单位承诺书;

(五)项目单位法人证明文件复印件(营业执照、组织机构代码证书、法定代表人身份证明等);

(六)项目单位近两年财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表);

(七)申请贷款贴息的项目,需出具项目单位与有关金融机构签订的贷款合同、银行贷款进账单、利息凭证等材料复印件;

(八)项目单位的资信证明:会计事务所出具的上一年度财务审计报告或银行出具的资信证明(银行存款证明无效);

(九)其他与项目相关的证明材料。

项目申请材料一式两份,应按顺序装订成册,并加盖单位公章。

四、项目建设及资金支持标准

早餐固定门店、搭载早餐服务便利店建设标准分别符合《固定门店式餐饮网点建设规范》、《便利店搭载早餐网点建设规范》要求。

项目建设补贴标准参照北京市商务委、北京市财政局《关于规范2013年早餐示范工程专项资金管理的通知》执行。

五、项目申报程序

项目申报单位向东城区商务委提交申报材料,并由东城区商务委、财政局初审合格并对项目联合验收后,委托第三方专业机构对项目投资情况进行评审。

六、时间安排

项目建设时间为2014年1月1日至2015年10月31日。符合申报条件的企业请于2015年10月23日(星期五)17:00前,将申请材料(一式两份)报送北京市东城区商务委员会社区商业科,逾期不予受理。

七、工作要求

(一)各项目申报单位应确保申报材料真实、准确、完整,保证项目各项建设手续合规、建设资金及时落实到位、项目按时保质完成,并向东城区商务委做出书面承诺。

(二)项目申报单位附件7:申报项目汇总表.xls原则上应将获得的专项资金列入“营业外收入”科目核算,相关法规另有规定的从其规定。

北京市东城区商务委员会

北京市东城区财政局

2015年9月29日

联系人:贾登文,电话:67079114

地 址:东城区永内东街中里13号崇文商务大厦414室

相关附件:

附件1:早餐固定门店及便利店搭载早餐网点建设规范

附件2:项目申报书

附件3:申报项目情况表

附件4:已发生费用明细表

附件5:项目申报单位承诺书

附件6:贷款及付息情况表

附件7:申报项目汇总表