首页  >  信息公开  >  重点领域  >  城市管理 > 正文

 

为保障节日期间城市正常运行,我委协同各有关单位,积极采取措施,有力保障了我区的环境卫生、城市设施、夜景照明及节日景观布置运行整洁、安全、有序,圆满完成了各项任务。现将春节期间各类工作情况汇报如下:

一、 环境卫生保障类

为保障节日期间良好的市容环境,东城区各环卫作业单位坚守一线,重点加强火车站、长途客运站等“春运”区域及龙潭、地坛两个庙会周边的环境卫生保障工作,安排足够人员设备,加密作业频次,减少垃圾滞留时间,确保春节期间路面整洁干净。此外,区城管委会同各环卫作业单位加强春节期间检查巡视工作,严防杜绝因未燃尽烟花爆竹而引起的火灾隐患。节日期间全区共出动环卫作业人员2.3万人次,出动各类环卫车辆1043车次,清理烟花爆竹残屑75吨,出动湿化作业车辆4车次,湿化洒水48吨,各公共厕所和密闭式清洁站全部正常开放运行。区城管委和各环卫作业单位共出动检查人员628人次,有效保障了节日期间我区的环境卫生。

二、城市运行保障类

餐厨垃圾收集:春节期间共出动作业人员519人次,收集处理全区餐厨垃圾1230.918吨。

市政设施保障类:共出动巡查人员38人次,车辆14车次,发现问题4件,已处理4件,处理修复沥青路面5平米。备勤人员215人次,备勤车辆34车次,抢险队伍随时待命,保障了我区市政道路设施的正常运行。

庙会停车情况:庙会时间为128日至21日,地坛、龙潭庙会停车管理人员共出动767人次,共停车13619车次,停车秩序总体运行平稳。其中龙潭庙会管理人员371人次,停车6013车次;地坛庙会管理人员396人次,停车7606车次。

公共自行车运营管理情况:公共自行车运营网点数量158个,可使用租赁设备4763套,租、还车次数45135次,呼叫中心接听服务电话705个,调度车辆264辆。

三、其他类

夜景照明:由3家单位对我委建设维护的位于体育馆路、光明路、南北河沿、二环沿线、前三门大街、明城墙遗址公园的夜景照明设施进行保障,春节期间共出动28车次84人次于白天和夜晚各巡查1次,一切正常。

节日景观布置:共出动42车次、 98人次,对“七横、八纵、五周边”,涉及51条大街和8座过街天桥的灯笼(其中,东四北大街(区政府门前)、正义路、台基厂大街、北京站前、东、西街、市政协路、东交民巷7条大街采用可发光的亚克力灯笼)和节日看板进行检查,一切正常。