首页  >  信息公开  >  重点领域  >  城市管理 > 正文

 

2017年“两坛”庙会共设置临时停车场20处,停车位1570个。其中龙潭庙会设置临时停车场9处、停车位935个;地坛庙会设置临时停车场11处、停车位635个。涉及经营企业5家。

我委于201612月着手开展庙会停车工作,并于1220日和2017117日相继召开了庙会停车工作会,区发改委、东城交通支队、区城管执法局、区园林绿化中心并公园管理处和庙会停车场经营管理单位主管领导参加了会议。会议就庙会固定停车场、临时停车场、临时交通设施、停车收费标准、停车收费公示牌、收费证、经营单位、工作分工等问题进行了研究,明确了今年庙会依旧参照大型活动停车场计次收费的价格标准,由停车管理单位尽快向发改委申报。

最后,我委对庙会停车场经营单位提出了几点要求:一是保证车辆、停车管理员和社会安全;二是预防“黑收”现象,履行举报义务;三是加强人员管理,提高停车管理机制;四是严格把控收费价格,杜绝扰乱市场秩序。为庙会周边营造一个良好的整体环境。

(静态交通科)