首页  >  信息公开  >  重点领域  >  城市管理 > 正文

 

为确保我区节日期间地下管线平稳运行,125日杨海明副主任组织市自来水集团、市排水集团针对龙潭、地坛庙会周边进行安全检查工作,对节日期间地下管线运行保障工作提出几点要求。一是突出工作重点,确保我区公共设施安全运行。对冬季冰雪低温易发生事故的设备设施要反复深入细致检查,做到“防火、防冻、防滑、防中毒、防坍塌”。要强化对有限空间作业的管理,有效防范中毒、窒息事故的发生。二是做好烟花炮竹及消防安全管理工作,全面清理可燃物。分两次检测、维护、清理地下管线检查井设施,采取开井通风、放气等措施防燃、防爆并逐一落实张贴禁放标识。三是做好节日期间应急值守工作。加强值守应急,严格落实24小时领导带班和应急队伍在岗备勤制度。确保在突发事件发生后,能够在第一时间启动应急预案,及时进行信息上报,并采取有效措施妥善应对,防止次生和衍生灾害发生。

  (市政科