首页  >  信息公开  >  重点领域  >  食品安全 > 正文

随着外地务工人员返京,工地也将陆续开工。为保证在此高危时期平稳安全度过,前门食药所于2月13、14日对辖区工地食堂开展全面摸排检查:一是了解开工情况、工人就餐情况,建立工地食堂经营台账,根据工地食堂特点登记每家单位的就餐人数、供餐方式和时段,工地负责人和突发情况联系人信息,做到底数清、情况明;二是寻访未办食品经营许可工地,杜绝无证经营现象;三是检查已办证开伙的食堂,检查其从业人员健康情况、进货查验记录情况、食品加工操作情况,督促落实食品留样工作,禁止加工提供高危食品。

此外,就近期北京市卫计委通报发现一例H7N9禽流感病例,食药所执法人员落实有关精神,对工地食堂这一高风险食品经营单位提出严格要求,严格执行索证索票制度、留存相关进货票及动检证明。前门食药所还将继续跟进工人就餐情况,力保辖区食品安全,杜绝发生食物中毒事件。