首页  >  信息公开  >  重点领域  >  财政信息  >  “三公”经费 > 正文

单位:万元

“三公”经费财政拨款决算

合计

因公出国(境)

费用

公务

接待费

公务用车购置及运行维护费

合计

公务用车购置费

公务用车运行

维护费

2014年度决算

1,400.26

0

0

1,400.26

554.80

845.46

注:“三公”经费财政拨款决算数,反映本部门使用当年财政拨款实际支出数和使用上年结转和结余资金实际支出数(包含公共财政预算拨款和政府性基金预算拨款)。

一、“三公”经费的单位范围

北京市东城区环境卫生服务二中心因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和公务用车运行维护费开支单位包括所属7个财政补助事业单位。

二、“三公”经费支出口径

“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

三、“三公”经费财政拨款决算情况说明

2014年“三公”经费财政拨款决算数1400.26万元,比2014年“三公”经费财政拨款年初预算1295.30万元增加104.96万元。其中:

(一)因公出国(境)费用。2014年决算数0万元,与2014年年初预算数一致。

(二)公务用车购置及运行维护费。2014年决算数1400.26万元,比2014年年初预算数1292.30万元增加107.96万元。

其中,公务用车购置费2014年决算数554.80万元,比2014年年初预算数400万元增加154.80万元。原因是使用了上年结转的该项目经费。

公务用车运行维护费2014年决算数845.46万元,比2014年年初预算数892.30万元减少46.84万元,主要原因是针对环卫作业车辆加强管理,制定行之有效的车辆维护和使用制度,加强保养,减少维修频率,同时进行技术创新,修旧利废,因此节省了部分运行维护费用。2014年开支财政拨款的公务用车保有量为202辆(含环卫专业作业车辆)。

(三)公务接待费。2014年决算数0万元,比2014年年初预算数3万元减少3万元。