首页  >  政务公开  >  重点领域  >  财政信息  >  “三公”经费 > 正文

单位:万元

“三公”经费财政拨款决算

合计

因公出国(境)

费用

公务

接待费

公务用车购置及运行维护费

合计

公务用车购置费

公务用车运行

维护费

2014年度决算

 31.23

 4.14

 0.07

 27.02

  0

 27.02

一、“三公”经费的单位范围

永定门外街道办事处因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和公务用车运行维护费开支单位包括所属1个行政单位、4个全额拨款事业单位。

二、“三公”经费支出口径

“三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

三、“三公”经费财政拨款决算情况说明

2014年度“三公”经费财政拨款决算数31.23万元,比2014年“三公”经费财政拨款年初预算18.9万元增加12.33万元。其中:

(一)因公出国(境)费用。2014年度决算数4.14万元,比2014年年初预算数0万元增加4.14万元。主要原因:2014年根据修订后东城区财政局、东城区外办、东城区台办下发的《东城区党政机关干部因公出国经费管理暂行办法》(东财发[2014]484号)的规定,结合我单位工作实际情况,发生赴台经费4.14万元,来源为当年追加预算,主要用于因公赴台湾地区工作交流、会议、培训等,共有团组2个,累计2人次,人均费用2.07万元。

(二)公务用车购置及运行维护费。2014年决算数27.02万元,比2014年年初预算数17.1万元增加9.92万元。其中,公务用车购置费2014年决算数0万元,与2014年年初预算数0万元一致。公务用车运行维护费2014年决算数27.02万元,比2014年年初预算数17.1万元增加9.92万元,主要原因:一是我单位公务用车普遍购置时间较长,车辆老化,车辆维修费用支出较多。二是因街道职能性质决定,为保证与上级有关部门间的各项公务活动开展及时落实到位,公车使用频繁,燃油等费用支出较多。2014年开支财政拨款的公务用车保有量为11辆。

(三)公务接待费。2014年决算数0.07万元,比2014年年初预算数1.8万元减少1.73万元。主要原因:我单位严格执行公务接待费相关规定,尽量压缩公务接待支出。2014年公务接待费主要用于接待上级有关部门检查工作。全年使用公共预算财政拨款资金支出的国内公务接待1批次,15人次,共0.07万元。