首页  >  信息公开  >  规划计划  >  计划  >  工作计划 > 正文

  2017年,东城区审计局将围绕区委、区政府中心工作来开展审计工作,加强对管理和使用公共资金、国有资产、国有资源单位的审计监督管理,积极探索大数据的应用,实现审计监督全覆盖。为此,该局组织业务部门对今年审计工作完成情况、工作亮点与经验、问题与不足进行了总结,并重点围绕2017年审计思路、拟开展项目及保障措施等具体工作进行了研究和探讨。

  区审计局主要领导对此高度重视,针对如何强化2017年审计工作提出五条意见:一是紧紧围绕区委、区政府中心工作,以问题为导向,主动发现审计敏感点,把审计监督关口前移,充分发挥审计防御功能;二是切实提高审计监督协调和整改联动工作的成效,督促审计整改落实;三是推进以大数据为核心的审计信息化建设,利用数据分析深化审前调查工作;四是加强队伍建设及业务培训工作,提高依法审计水平,坚持依法查处各类违法违纪行为,确保审计干部依法、文明、廉洁审计;五是强化审计成果利用的深度和力度,在区域经济健康发展过程中,充分发挥审计建设性作用。