首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

一是党员先锋,凝聚力量。为有效防控新型冠状病毒肺炎疫情,科学、规范地做好应急处置工作,交道口街道执法队按照办事处相关要求统一领导、统一指挥、统一行动。由队领导带头、党员垂范、众志成城,迅速进入到“战时状态”状态、全力投入到“战疫”中。全体党员无一病例!大家放弃春节与家人团聚的时间,迅速调整状态,进入一线开展排查返(离)京人员情况,在病毒面前为人民群众筑起一道健康防线。

二是齐心协力,同舟共济。执法队在做好日常工作的基础上,进一步加强疫情防控相关的执法巡查力度,要求执法队员严查辖区内私自贩卖活禽、野生动物等流动摊点。联合街道办事处和社区,核查辖区内饲养鸽子等飞禽情况,检查养户证件,叮嘱养户要做好日常消毒管理,减少放飞次数等工作。

三是全力奋战,科学防治。截止2月3日北京市共发生新型肺炎聚集性病例41起,涉及病例120余人。可以发现许多市民对于该疫情重视不足,甚至存有侥幸心理,没有做到“少出门、不聚会”。自春节停休以来,执法队员分别针对辖区内宾馆、餐饮企业、施工单位、零售业等单位开展多轮宣传教育工作,确保无死角排查,全方位科普。督促在岗人员日常做好消毒和防护工作,建议配合有关规定自主休业停业。针对营业单位执法队要求在岗人员,特别是返(离)京人员要先自我隔离,自主检测体温并上报。

截止2月4日,执法队共摸排商铺81家,登记人员信息100余人次,监测到返(离)京人员14人。排查出一名青年有发热症状,其已医院就诊,初步诊断为:呼吸道感染。