首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

20191223日,安定门代表联组开展东城区十六届人民代表大会第六次会议会前代表活动,本联组共有代表16名,实出席11名。区人大、区政府办、区法院、区检察院相关同志列席会议。

会议由人大街工委主任赵明杰主持。会议共通过了以下内容:

一是成立了安定门代表团,代表团团长由赵明杰同志担任,副团长由刘惠兰、王善文两位同志担任。

二是讨论通过了区十六届六次会议议程、日程草案,有关名单草案,以及选举办法等相关事项进行了认真的讨论。代表对东城区第十六届人民代表大会第六次会议相关事项安排无异议。

三是结合会前走访选民和集中视察活动,代表认真讨论了拟提交的议案和建议。

四是征集人大代表关注的热点议题,代表们围绕人民群众关注的热点难点问题提出了相关建议。

五是代表们认真审议人大、政府、法院、检察院等相关报告。代表们一致认为,今年政府工作报告较为实际地反映了东城区一年来所取得的成绩,体现了东城区政府扎实工作,为民办实事的工作理念。代表们对几份报告整体表示同意,并在一些细节方面,提出了相关修改建议。

六是李冬梅代表结合自身工作向联组代表汇报了担任本届市代表以来的履职情况。代表们认为,李代表在履职期间,能够尽职尽责,充分发挥自身优势,为推动区域发展做出了贡献。同时,代表们还希望,李代表能够不忘初心、继续奋斗,为首都发展建设发挥更大的作用。述职后,代表们填写了代表述职情况反馈表,充分肯定了李冬梅代表的履职报告,评价“好”达到了100%

最后,人大街工委主任赵明杰同志要求:一是各位代表要安排好工作保证出席大会,严格履行请、销假制度,确保大会出勤率;二是各位代表要严守换届纪律,确保选举任务的顺利完成。