首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

根据街道“不忘初心,牢记使命”主题教育方案安排,1023日,党建服务中心组织处级领导、机关支部支委、社区支部书记、非公企业和社会组织支部书记共50余人赴北京展览馆参观建国70周年大型成就展,街道赵明杰书记、戚家勇主任、佟影副主任,纪委吴伟国书记,武装部秦俊杰部长参观展览。

展览按时间顺序分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道五个部分,通过一幅幅记载70年历史的图片、一组组反映社会变化的数据、一个个攻坚克难获得的第一,既体现新中国成立70年来波澜壮阔的奋斗历程,又突出党和国家事业取得的举世瞩目的辉煌成就。党员们从时光隧道重温“历史时刻”,边观看边思考,馆内旧照片、老物件和还原的重要文献,使每个年龄段的同志都能被唤起记忆深处的共鸣。一些年轻党员同志对早期我国取得的成就格外关心,虽然没有出生在那个年代,但是十分敬重那个年代奋斗者家国情怀和奉献精神;老党员们则对近些年来我国所取得的成就由衷的自豪,从新中国成立后建成的第一条铁路到如今四通八达的高铁飞驰,从新中国制造的第一辆汽车,到如今的汽车出口大国。

通过参观学习,党员们深刻感悟新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发奋图强、艰苦奋斗取得卓越成就和祖国日新月异的飞速发展,大家表示要不断践行共产党员的初心和使命,坚定理想信念,努力做好本职工作,继续为实现中华民族的伟大复兴梦贡献自己的智慧和力量。