首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

按照区工作安排,我街道充分动员地区志愿者力量,有序发动群防群治力量参与防控,依托“四个机制”,有效发挥了守望岗实效,营造了安全稳定的地区环境。截至目前,累计发动群防群治力量6000余人次,形成了街道上下共保平安的强大声势。

一是运行岗长机制。设置守望岗岗长42名。充分发挥岗长“传帮带”、“领头兵”作用,做实做好做细“沟通联络、登记管理、上岗值守、物资发放”等工作,实现守望岗管理精细化。

二是细化培训机制。发挥“街道——社区”两级培训机制作用,灵活开展地区守望岗培训2次,增强了治安志愿者责任感、使命感,稳步提升业务素质。

三是深化奖励机制。在严格执行线索奖励办法基础上,压减“发现—上报—处置—奖励”流程时间,及时向提供有价值信息线索发放奖励。

四是完善保障机制。结合天气情况及地区实情,为守望岗志愿者统一配备了短袖服饰,发放了洗衣液、绿豆、食用油等慰问品,充分做好了志愿者后勤服务工作,提供了有力物质保障。

下一步,我街道将继续落实“四个机制”,最大限度、科学有序动员组织群防群治力量参与防控,充分发挥守望岗力量。