首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

为给辖区居民营造良好安全的居住氛围,龙潭街道综合执法队切实开展无证无照专项打击,9月5日执法队联合城管、公安、工商、食药等部门共计10人,开展无证无照专项打击,共宣传覆盖80余位市民,规范门前三包6家,查处无照经营4起。

一是积极宣传,营造良好社会氛围。对企业、社区等单位进行集中宣传,倡导群众远离无照经营,同时告知群众以及小摊小贩无照经营的严重后果,从思想和现实两方面消除无照经营的隐患。

二是主动出击,持续打击。以光明中街、夕照寺街、广渠门内大街等为重点,合理部署执法力量,对无视舆论压力依旧无照经营的摊贩进行集中整治,压缩违法空间,积极做到发现一处、规范一处。对于经前期劝导后屡教不改的无照商贩,依法暂扣其违法经营的物品和工具,并依法进行行政处罚。

三是积极发动群众,用好举报热线。及时接听群众拨打的举报热线,做好排查的重点点位,细化专项整治行动方案。接诉后第一时间安排执法队员赶到现场处置,并及时反馈专项整治行动的进展。

四是发动多方力量,齐抓共管。与综治、公安等部门形成合力,加强与街道、公安等部门的协调配合,充分发挥各部门的职能优势,不定期开展联合执法,责令整改,集中处罚,提高专项整治工作的效率,确保辖区环境秩序良好。

五是制定长效机制,严控无照经营安全问题反弹。采取错时上岗方式,在晚高峰无照游商出摊前进行盯守巡查。建立长效监管模式,实现全方位有效管控。