首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文
  • 景山街道举办“周末卫生大扫除——美丽景山·环境清洁挑战赛”优胜示范院落授牌仪式
  • 发布单位:景山街道办事处 > 党群工作办公室      发布时间:2019-09-10      【字体:        】    打印本页

为落实蔡奇书记、林茂书记批示精神,按照区委统一部署,景山街道“周末卫生大扫除——美丽景山·环境清洁挑战赛”活动已经在各个社区遍地开花。2019年9月5日上午9:30景山街道办事处礼堂举办“周末卫生大扫除——美丽景山·环境清洁挑战赛”优胜示范院落授牌仪式。

参加此次仪式的有:区政协党组成员、副主席李铁生同志,景山街道有关部门负责人、各社区党委书记、居委会主任,获得“三星级”荣誉称号示范院落的楼门院长及所在胡同的小巷管家、街巷长、管片主任。

会上,纪工委书记、派出监察组组长刘珊同志宣读“美丽景山·环境清洁挑战赛”评审结果通报,8个社区共计35家获得三星级示范院落荣誉,现场对8名获奖院落代表进行颁奖。冯建国书记对“美丽景山·环境清洁挑战赛”前一阶段工作做了简要小结,并部署了下一步工作安排,并提出了三点希望。一是希望今天获得“三星级”荣誉称号的示范院落珍惜荣誉,戒骄戒躁,继续向四星级荣誉,甚至是五星级荣誉冲刺,争取再创佳绩。没有获奖的院落也不要灰心,后续的比赛中,你们还有再次挑战的机会。二是希望各社区党委进一步做好挑战赛各项工作,确保活动开展有声有色,以高站位、高标准、高质量的工作态度和活动成效,展示出社区党委的组织力、号召力、战斗力。三是希望街道有关部门要以挑战赛活动为契机,结合社区需求及时给予政策指导和资金支持,以评促建,切实发挥出星级示范院落的典型引领作用,在景山地区出营造比学赶超的浓厚氛围,共同推动和谐家园、美丽景山建设。

铁生主席根据实际,肯定了景山的工作,对我街道工作提出了明确要求。一是提高政治站位,深刻认识环境清洁挑战赛的重要意义。二是加强组织协调,实现地区环境建设新提升。三是深化成果运用,营造和谐宜居、共建共治共享的良好社会氛围