首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文
  • 纪律聚焦筑防线 不忘初心向前行——崇文门外街道机关团支部大会暨扣好第一粒扣子座谈会活动
  • 发布单位:崇外街道      发布时间:2019-09-06      【字体:        】    打印本页

为进一步推进全面从严治党要求,继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导青年干部时刻保持清醒头脑,强化廉洁自律意识和法纪观念,崇外街道党群办联合街道监察组于2019年8月30日开展了机关团支部大会暨扣好第一粒扣子--纪律教育聚焦青年干部座谈会活动。

本次大会由机关团支部书记王天扬主持,首先通过了推荐机关团支部2019年入党积极分子候选的议题,接着三位青年干部代表依次发言,从参观东成反腐倡廉教育基地感想谈起,围绕“纪律要求什么,约束什么,我该怎么做”进行了讨论:党建服务中心干部陈皓在会上从贪念谈起,剖析了理想信念的重要性,并表示作为青年干部的一员,要时刻做到自警、自省、自律;城市管理建设办公室王明月表示要以前车之鉴警醒自我,时刻谨记警钟长鸣,常怀律己之心、思贪欲之害,扎实做好本职工作;网格化服务管理中心刘海鸥谈到了保持对腐败高度警惕、强化纪律意识和规矩意识的重要性和必要性,并表示青年干部在日常工作中要筑牢思想道德防线,严守法律法规,始终做到不碰红线、守住底线,以行动扣好第一粒扣子。

讨论会后,机关团支部成员宇文熠彤为各位团员介绍推荐了反腐倡廉书籍《悬崖边的人生》。据介绍,该书以罪案故事为切入点,将人生的道理蕴含其中,警示人们见微知著,管控住自身的欲望与情绪,避免因一时冲动而触犯法律红线,提醒广大公职人员不要因为“酒色财气情”而坠入犯罪的悬崖。机关青年干部现场对样书进行了传阅、品读,并通过微信小程序开展了廉政法规知识测试,有效增强了广大青年干部抵御各种诱惑、风险的自觉性,对树立正确的权力观、利益观、道德观,打牢拒腐防变的思想底线起到了良好警示作用。会议最后,机关团支部书记王天扬带领宣誓,重温入团誓词,为本次活动画上了一个圆满的句号。

“扣好人生第一粒扣子”,是习总书记对青年一代提出的希望和要求。相信本次活动的举办,定能提醒广大干部常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,以身作则,廉洁从政,真抓实干,开拓创新,扣好人生的第一粒扣子。