首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

根据区安委会的统一工作部署,为进一步夯实龙潭地区安全生产基础,龙潭街道于2019年5月全面启动辖区生产经营单位安责险投保推广工作。社区平安办带领安全生产检查队充分调动各方力量,积极做好组织协调、服务保障等工作,于6月6日圆满完成安责险投保推广工作。

为了确保安责险投保推广工作顺利进行,社区平安办联合中国人民财产保险股份有限公司北京崇文支公司组织召开安责险推广工作培训会,对安全生产检查队专职安全员进行业务培训。培训会上,人保财险公司保险专员就安责险的特点、投保及理赔服务、各项责任赔偿限额、经营单位需要提供的材料、投保注意事项、发生保险事故后该如何处理及保险事故案例分析等几个方面进行了详细讲解,专职安全员结合日常工作,就安责险投保推广过程中遇到的问题积极与保险公司专员进行交流,为下一步安责险投保推广工作打下坚实基础。

社区平安办在总结前三年安责险投保推广工作经验的基础上,立足地区小微企业数量锐减的实际情况,制定工作计划,将投保推广任务量明确到组,具体到人。专职安全员通过安全检查和安责险投保推广宣传相结合的方式,主动上门服务,向辖区生产经营单位普及安责险的重要意义,积极动员各生产经营单位投保安责险,并做好已投保单位的续保工作。

6月6日,街道组织开展一站式集中办理服务。由保险公司工作人员和安全生产检查队现场为已达成投保意向的生产经营单位统一集中办理安责险投保手续。本次现场办理安全生产责任险122份,圆满完成2019年安责险投保推广任务。

下一步,龙潭街道将继续做好安责险投保的宣传工作,帮助辖区内更多的生产经营单位了解并投保安责险,保障生产经营单位的安全生产,切实维护好地区的安全稳定形势。