首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

为了给广大考生提供一个安静有序的考试和休息环境,龙潭街道综合执法队周密部署、精心安排,67日,共出动城管、公安、工商、食药、交通、消防执法力量15人,检查施工工地8家,校园周边餐饮单位25家,全力保障高考期间城区环境秩序的安静有序。

一是提前谋划,助力高考。61日以来执法队开展了中高考期间噪音专项治理行动;对考点周围流动摊贩、夜市等占道经营行为进行集中整治;联合街道环卫部门对考场周边道路提前进行了清理。

二是高考期间,加大管控。加大对占道经营的整治力度,确保考点道路畅通;抽调精干力量对考点周围的占道经营、乱挂条幅、派发传单等违规违法行为进行治理;调整周边工地作业时间、作业方式,暂停考场周边机械作业,在夕照寺街50中学周边增派10名安保人员,全力保障考点周边环境秩序。

三是爱心服务,温暖人心。在干好本职工作的基础上,执法队在考点外设置了便民服务站点,为考生和家长提供可供歇脚的小凳子,并为其免费发放矿泉水、扇子等防暑降温物品,时刻准备为考生和家长提供力所能及的帮助。