首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

为深入开展安全生产月宣传教育活动,切实提高辖区物业单位和居民消防安全意识和自防自救能力,6月3日上午,龙潭街道组织培新街乙5号院北京城建物业管理有限责任公司开展了物业单位消防安全演练活动,正式拉开了“安全生产月”宣传活动的序幕。

北京城建物业管理有限责任公司组织客服部、工程部、安保部、保洁部共计20余人参加了此次消防安全演练活动。首先,物业的工作人员在日常的巡查过程中发现突发火情,及时通知客服部;随后,客服部人员及时通知物业经理并拨打119上报火情,物业经理及时通知工程部、安保部、保洁部启动消防安全应急预案。工程部人员迅速切断电源并打开地下消防栓连接水源。安保部人员携带消防水带、保洁部人员携带灭火器马上赶赴起火现场,扑灭火源。客服部人员迅速疏散起火现场附近的居民,抢救物资,并到物业单位门口迎接消防车辆。经过各部门的协作,火情被及时扑灭,没有造成人员伤亡和财产损失。在消防安全演练结束后,安全生产检查队针对演练过程中存在的员工消防安全知识欠缺、消防技能不强、报告火情叙述不清、现场处置经验不足、消防设施陈旧、救援物资配置不足等问题分别从不同的角度提出改进措施。物业单位经理表示,会切实落实好单位安全生产管理人员的主体责任,不断加强员工的消防安全知识培训教育,提高员工现场处置和应变的能力,打造一支政府放心、企业安心、百姓认可的义务消防队,为辖区消防安全提供有利保障。

下一步,街道将继续开展安全生产月”的安全宣传活动,不断创新宣教方式,加大宣传力度,在地区营造良好的安全氛围,确保地区安全形势持续稳定。