首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

拆违,是北京首善之区的首善治理,是为了让城市更加美好。朝阳门街道按照深化市委“街道吹哨,部门报到”改革措施,全面贯彻落实东城区“疏解整治促提升”战略部署的指导思想,坚持“党建引领、态度坚决、坚定不移、平稳有序”的原则,积极推进违法建设拆除。

3月28日,朝阳门街道召开2019年拆违工作动员部署会,街道主要领导、六办一队四中心主任及负责人、综合执法队全体队员、9个社区的专员和社区书记参加了此次会议。

会上,街道城管执法队队长宣读了违法建设拆除专项行动工作方案。按照工作部署,成立了朝阳门街道违法建设拆除专项行动工作领导小组,全面协调、指导、推进拆违工作。

街道工委书记陈大鹏就今年的拆违工作提出要求:要统一思想,提高认识;注重工作方法,社区党委要担负起责任,做好做通群众工作,争取群众的理解和支持,实现自拆和助拆;强化联动、形成合力。

办事处主任董凌霄也就今年的拆违工作提出了几点建议:要提高站位,不折不扣完成今年的拆违任务;要迅速行动起来,形成有效的打法;要准确调度,提高工作效率。

今年是疏解整治促提升工作的收官之年,拆违工作也进入了攻坚期,街道各部门将形成统一思想,营造声势,做好群众工作,圆满完成2019年拆违任务。