首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

为全面检验基层党建工作成效,进一步推动全面从严管党治党向纵深发展,按照街道部署,3月15日上午,体育馆路街道召开非公党支部书记抓基层党建述职评议大会。街道党群办副主任、非公党委书记、副书记及非公企业各支部书记和党员代表共50人参加了会议。会议由非公党委副书记主持,6名党支部书记围绕2018年度党建工作履职情况、存在问题及下一步打算三个方面进行了现场述职,18名党支部书记提交了书面述职报告。非公党委委员对现场述职的党支部党建工作进行了点评,既肯定了各支部取得的成绩也指出了党建工作中存在的问题和不足。会上对2019年非公党建工作进行了部署,对下一步工作提出了明确要求。非公党委书记王文来总结指出,2018年非公党建工作整体水平有了一定程度提升,党建成效初步显现,但客观分析还存在着开展组织活动不够严格、落实责任有差距等问题。同时对2019年工作提出四点要求:
一是加强思想政治建设,坚定正确发展方向。进一步强化抓党建的主业主责意识,切实做到抓发展和抓党建同频共振。二是要强化第一责任人意识,当好党建工作领头羊。三是推进支部规范化建设,强化党员队伍管理。四是加强党组织建设,巩固提升“两个覆盖”。
最后,参会人员结合各党支部书记述职和平时抓党建工作情况对各党支部书记抓基层党建工作进行了民主评议。