首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

3月10日上午,街道工委书记陈志坚、办事处主任王景芝带队,社区平安办、城市管理办、消防支队、城管分队、安全生产检查队组成联合检查组对红桥市场、特吉特市场、天坛东侧路加油站、北京首创乾元传统文化发展有限公司、老红桥海鲜美食广场、北京田饱杜子餐饮管理有限公司6家涉及商市场、危化品、建筑工地、仓储库房、餐饮不同行业领域的生产经营单位进行了有针对性的检查。
重点查阅了生产经营单位的安全管理制度、安全生产责任制、员工安全教育培训、消防安全巡查落实情况的相关文件资料与记录,实地检查了餐饮后厨、气瓶间、施工现场、安全出口等重点隐患区域。此次行动,检查队发现后厨未配备灭火毯、气瓶间堆放杂物、建筑工地剪刀撑搭设不规范、脚手板未满铺、灭火器压力不足等32处隐患,下达整改通知书6份。同时提醒单位负责人加强安全管理,尤其在特殊时期更应提高安全防火意识,避免发生安全事故,做好应对突发事件和异常情况的应急准备,防患于未然。
陈志坚强调“两会”期间安全保障工作要毫不松懈,做到要精细管理、善始善终。要全面落实生产经营单位主体责任,及时发现和消除安全隐患,确保地区安全生产和消防安全形势稳定。