首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

20名党员民警兼任社区党组织副书记

31日上午,和平里街道召开党员社区民警兼任社区党组织副书记工作推进会,和平里街道社区专员、20名社区党组织书记及20名党员社区民警参会。和平里街道工委书记王品军,街道工委副书记、党群工作办公室主任商文茹,街道办事处副主任、社区建设办公室主任莫巍,街道办事处副主任、社区平安办公室主任姚振家,安外大街派出所所长窦彬,和平里派出所政委来宁等领导出席会议。会议由商文茹主持。

会上,首先由和平里街道党群工作办公室副主任潘兴伟宣读任命书,随后各位领导为新任的社区党组织副书记颁发证书。

而后,来宁对本次会议发表了讲话,他说,党员民警担任党支部书记,是加强基层党员建设,推进社会安定的重要创新举措,也是深入开展扫黑除恶斗争,发挥公安机关职能优势,巩固基层政权的关键之举。担任社区党员副书记的民警们要配合好社区党支部书记开展各项工作,认真履职,增强责任意识。

最后,工委书记王品军强调道:“将公安系统中的优秀党员干部充实到社区党组织,是全面推举创新举措,增强基层党组织的阵容,加强基层党建引领基层治理的有效途径。选派优秀的党员民警担任社区党组织副书记是加快社会治理体系能力现代化,推动党建引领下的精治、共治、法治一体化建设的深度实践。党员民警担任社区副书记是新时代党的建设需要,各位党员民警担任社区副书记后要发挥自身优势,强化责任意识,积极探索据有和平里特色的好经验,为平安东城、平安社区的建设提供坚实的基础保障。”

■声音

过去的几年里,社区在社区党委的领导下,通过社区全体党员干部的共同努力为社区建设和服务,在居民群众的服务中取得了较大的成绩,作为新任党委副书记感到压力很大任务艰巨,但是坚信在今后的工作中将全力付出尽心尽力,履行职责,认真做好社区的建设发展工作。

——林调社区

党委副书记

派出所民警齐富伟

这对我来说既是压力,也是对我工作的肯定和信任,在以后的工作中会坚持对党忠诚、服务人民、执法公正,纪律严明的总要求。充分发挥社区民警的作用,做到“社区吹哨,民警报到”的响应机制,实现公安工作与社区工作无缝衔接,全面提升社区居民的安全感。

——西河沿社区

党委副书记

安外大街派出所

社区警务一副队长冷金洲