首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

31日,空气重污染橙色预警视频会议后,立即启动空气重污染应急措施。和平里街道办事处主任丁选云、副主任李淑萍主持召开了“和平里街道空气重污染橙色预警工作部署会”,街道城市管理办公室、网格化服务中心、工商所、食药所等成员单位及各社区参会。李淑萍对此次空气重污染橙色预警工作提出要求:各部门要细化措施,严格落实,加大执法,加强值守,及时报送信息。

丁选云主任要求各部门要高度重视空气重污染应急工作,抓落实,抓重点,抓成效。各部门要按预案要求认真履职,做到“闻警而动”,重点抓好扬尘治理、油烟净化及柴油车查处等工作,加大检查力度,不断努力,使环保工作取得成效。最后,街道城管办对此次工作进行详细部署,提出工作要求。特别是环保网格员要履行工作职责,加大检查力度,及时发现、上报问题。

会后,和平里街道立即行动,各相关科室工作人员开启“白加黑”模式,大力度检查各施工工地、餐饮单位、锅炉房、地摊烧烤等的降尘举措,并确保路面每日洒水三次以上。

34日上午,和平里街道办事处主任丁选云与副主任李淑萍带领相关科室人员来到在施工工地“森林公园”,检查并向工作人员了解了施工情况,叮嘱有关施工单位严格落实各项环保举措,确保撒水作业,暴露地面要按照要求铺置防尘网,以防尘土扬沙;倡导绿色施工,运送土方、垃圾、设备及建筑材料等,确保不污损场外道路,并采取洒水覆盖等措施,不扩散到场外区造成不必要的扬尘污染。

据悉,在此次橙色预警期间,地区日出动23人,安排保障车辆2台;检查餐饮企业14家次,工地6家次,汽修厂2家次,锅炉房1处;环卫所增加保洁频次,出动人员916人次,出动车辆300车次,每日清理垃圾36吨,每日洒水量1吨。

地区20个社区的社区工作者、环保网格员、环保志愿者一道加强了对本社区的巡查检查,重点对在施工地、餐饮单位、汽修厂落实情况进行了督促与检查。各社区均通过张贴告示提示居民加强预防措施。