首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

家门口道路年久失修?夏天有露天烧烤?遇到这些问题咋办?您别急,目前,咱和平里街道全面开展“24小时——为您而动”工作,让居民朋友们的问题与烦恼有效解决。

跨区电话周末打进和平里

32日,和平里街道办事处24小时的热线电话响了起来。“您好,我要举报!”一位居民的声音从听筒里传了出来。工作人员迅速拿出纸笔准备记录并进行详细询问。

“我是黄姑坟小区的居民,我们小区南侧安装了一排探照灯,虽然是解决小区没有路灯的问题,但是探照灯太亮了,晚上都不能睡个安稳觉。希望街道能够解决。”工作人员放下电话后立即进行核实,经核实,朝阳区和平街街道黄姑坟小区南侧路灯确属和平里街道管理。

随后,城市管理办公室第一时间联系照明公司现场解决路灯过亮问题。当天,城市管理办公室连同照明公司及所在社区居委会共同来到黄姑坟小区南侧,共同解决路灯过亮问题。现场,照明公司技术人员对路灯进行调整之后,城市管理办公室工作人员现场调试,确保灯光在居民可接受范围内。在回访时,居民不停地说着谢谢:“都好了、都好了,彻底解决了。没想到我们这交界地带的工作也能做得这么迅速、扎实,给和平里街道点赞!”

凌晨来电工作人员披星而动

128日凌晨,先后有四名居民来电至街道办事处24小时热线电话,反映小黄庄一区9号楼1单元电梯无法使用。

“我们这个单元老年人居多,电梯坏了给出行带来很大困扰,希望街道快速解决。”居民在电话中说道。同日,有居民电话反映自家下水道堵塞,十分影响日常生活,望街道相关科室能够协助解决。和平里街道办事处接到居民有关电梯不能使用的投诉后,第一时间按照时间内容转至城市管理办公室,接到案件后,城市管理办公室立即联系燕厦物业管理公司,对故障电梯连夜抢修。经努力,当日午间1部电梯已经抢修完毕,确保居民出行通畅。除此之外,城市管理办公室工作人员督促燕厦物业增加巡查频次,确保电梯正常运行。

针对居民家中下水道堵塞问题,城市管理办公室工作人员迅速联系所在社区居委会,并与其来到现场进行查验。现场,工作人员认真寻找堵塞原因并疏通管线,当日此问题便解决完毕。

据了解,自全面开展“24小时——为您而动”工作以来,街道已接到并解决居民投诉百余起,为确保居民电话不漏接一个,即便在节假日期间也会有专人值班。

街道的此项工作其实正是响应市委书记蔡奇“市民的诉求就是哨声”“不断完善接诉即办机制”等要求的具体体现。