首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

223日林调社区首先召开换届选举大会以来,截至目前,和平里街道辖区范围内14个社区已经完成居委会换届。每一位新班子成员都饱含了社区居民的无限期待,那您有什么话想对他们说呢?现在就让我们来听听居民的心声吧!

居民票选

323日贺振生早早地出了门快步向社区走去。

上午9点整,东河沿社区第十届社区居委会换届选举正式开始,在庄严的国歌之后,总监票人对本次选举投票进行了详细讲解,并强调,除了在主会场设立一个大型投票箱之外,还设立了2个流动票箱,方便那些不能出门的选民进行投票。贺振生经过慎重考虑投出了自己神圣的一票。自上午9点至下午5点,共发出选票1074份,收回1074份,选举有效。下午5点,通过户代表选举的方式社区新一届居委会成员名单“新鲜出炉”。

据了解,当天新建路社区、交通社区、总政社区等8个社区也完成了居委会换届选举投票工作。据介绍,截至36日,已有14个社区完成换届选举,其余6个社区也将在316日前完成。

领导现场指导换届工作

选举当天,和平里街道工委书记王品军来到了交通社区,现场指导其换届选举工作。

社区新一届居委会成员名单出炉后,王品军在祝贺新当选班子成员并感谢居民代表对社区工作的支持外,王品军还向新当选班子成员提出要求,即,新一届居委会班子成员要奋勇当先,继续带领社区居民共同把家园维护好、建设好。

除此之外,区民政局副局长李梁在办事处副主任莫巍的陪同下,先后走访了交通社区、化工社区、安贞苑社区及东河沿社区等社区的换届选举现场,并对其换届选举工作进行监督指导。

■心声

——张爱秋

化工社区居民

2003年以前,我做过两届社区书记、主任,深刻体会过社区工作人员的艰辛。在我退休后,我和每一位社区工作人员也处成了家人、亲人,他们的每一次艰苦付出、每一滴辛劳汗水我都记在心里,为他们点赞!

记得在2018年年底,我在筒子楼的房子因为邻居装修出现了一些问题,我第一时间向社区书记鞠苏华反映这个情况之后,他马上联合煤气公司、派出所等,在短短3天之内就帮我把问题完美地解决了,真棒!所以我投他一票,希望在他的带领下,我们的社区能发展得越来越好!

——种京燕

东河沿社区居民

我在社区已经住了十几年了,对社区充满了感情。特别是在退休之后,我不仅参加了社区的文体队伍,还担任了社区的楼门长。在这个过程中,我深刻了解了社区工作者的不容易。

希望社区新一届的班子成员能将我们的社区建设得更加美好,让环境、安全等更上一层楼。