首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文
  • 北新桥街道举办2019年度“五彩梦 四季情”微公益合作社第一季度项目立项评审会
  • 发布单位:北新桥街道      发布时间:2019-02-11      【字体:        】    打印本页

2019125日,在新桥之家举行北新桥街道2019年度微公益合作社项目第一季度文化类项目立项评审会,参评包含12社区的14个项目,项目内容主要以年节活动为主,由陪伴机构立林社会组织和监测机构永朋社会组织的4位实务专家及1位财务专家对项目进行评审。

此次活动的基本流程由北新桥14个的项目相关负责人汇报项目,陈述完毕由各位评审专家针对项目的是否清晰介绍社区背景、否具有明确的绩效目标、项目的可操作性与创新性及预算等相关内容作为打分项,根据项目内容现场与项目负责人进行提问交流,整体衡量对项目进行打分。

    本次微公益立项评审会旨在通过专家的点评,让各社区在接下来一年的项目活动实施的可行性、利民性、互益性等方面实现更优化,最终让项目顺利的落实到社区中,回馈于社区居民,提升居民的满意度,推进社区建设更加自主化。通过本次评审会,由社区负责人、社会组织的项目负责人和评审代表专家三方之间交流与总结,各社区项目书在改进上思路更开阔,项目更具体,有针对性,也对各社区接下来的实践活动的落实措施上有所启发。