首页  >  政务公开  >  东城新闻  >  街道动态 > 正文

为落实市委、市政府关于促进农民增收及促进农村地区劳动力就业的工作要求,崇外街道社保所承接了安置14名本市农村地区劳动力就业任务。

为了更好地完成任务,崇外街道社保所成立了“安置本市农村地区劳动力就业工作领导小组”,并由街道办事处主任阮君担任组长,成员包括社保所、办公室、财政科、综治办、环卫所等科室。各小组成员按照职责分工推进工作进度,社保所随时与区社会保障和就业工作领导小组办公室沟通解决疑难问题,掌握工作进度和时间节点。工作小组按照工作流程来开发城市公共服务类岗位、选定劳务派遣单位,并深入郊区进行本市农村地区劳动力招聘会,组织工作对接会。

经过三个多月的协调和沟通,2018年11月12日崇外街道与顶峰皓华信息顾问有限公司签订劳务派遣协议,随后组织了两次面试,最终招聘了14人。这意味着来自通州、密云、延庆、大兴的14名农村兄弟姐妹在崇外地区走上新的工作岗位,他们将用自己的劳动实现就业梦想。2019年1月25日,顶峰皓华信息顾问有限公司代表这14名就业人员送来了锦旗,感谢政府提供就业岗位。

在今后工作中,崇外街道社保所继续组织和协调好他们的工作安排和食宿条件,以免除他们的后顾之忧,实现稳定就业。